Kälteanlagen

Individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Kälteanlagen für die Lebensmittelherstellung,den Weinkeller oder den Vorratskeller

Vom Weinkeller oder Vorratskeller im Privathaushalt bis zu Produktionsräumen für die Lebensmittelherstellung.

Da in der Natur oft nur höhere Temperaturniveaus nutzbar zur Verfügung stehen, muß künstlich ein tieferes Temperaturniveau geschaffen werden.

Damit wird eine Kälteanlage erforderlich, mit der 2 unterschiedliche Temperaturen künstlich geschaffen werden.

Eine tiefere Temperatur

als die des zu kühlenden Raumes (Gegenstandes). Damit fließt Wärme aus dem Raum an den künstlich erzeugten kälteren Teil der Kältemaschine.

Eine höhere Temperatur

als das zur Wärmeabfuhr herangezogene Medium. Damit fließt die Wärme von der Kältemaschine an das entsprechende kältere Medium.

 

Die Aufgabe der Kälteanlage ist damit der Energietransport von einem tieferen auf ein höheres Temperaturniveau.